НАШ ЦИТАТНИК: «Чем ближе к Новому году, тем всё больше людей боятся остаться с крупной суммой на руках. И чтобы хоть как-то сохранить имеющиеся средства, они вкладывают их в недвижимость...» Александр Богданов

29 октября, 20:04

Очередь в «Десяткино 2.0»

26 июля в 08:20
4 171

Очередь в «Десяткино 2.0»

У недостроенного ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино накануне дольщики выстроились в очередь за квартирами. На очередную акцию протеста собрались более 200 обманутых граждан. Нежданно пришли туда и чиновники.

ЖК_Десяткино_2.0_4

Дольщики ждут квартир с 2014 года, с тех пор, как оплатили их. А получить всё не могут… Сдать дом должны были в 2017-м. В субботу дольщики  выстроились в живую очередь перед остовом здания без окон и дверей. За квартирами стояли молодые, пенсионеры, мамы с колясками и с грудными детьми на руках. Невзирая на дождь.

К протестующим приехали зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин и председатель областного Комитета госстройнадзора Денис Горбунов. Как рассказывают активисты, чиновников не приглашали. И диалога не получилось, уж слишком высок был градус эмоционального напряжения. Люди устали задавать одни и те же вопросы госстройнадзору, губернатору, Фонду защиты прав дольщиков, «Дому.РФ» и др.

Инициативная группа зафиксировала акцию на видео и фото и собирается приложить к очередной жалобе в адрес главы региона и президента страны.

1 из 6

Хотя справедливости ради нужно сказать, что региональная власть, похоже, сделала всё от неё зависящее и вынуждена ждать решения Москвы, как и сами пострадавшие. Когда и какие дома начнут достраивать, решает Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков («Дом.РФ»).

Напомним, накануне приезда Владимира Путина в Петербург на день ВМФ дольщики ЖК «Десяткино 2.0» нарисовали на боковой стене недостроенного здания огромный (высотой в пять этажей) призыв: «SOS. Путин В.В., помоги! Дострой Десяткино 2.0!». Однако сигнал бедствия не продержался и дня, к вечеру неизвестный закрасил мольбу граждан. 

Однако активисты не унывают, теперь устроили флэшмоб с очередью за квартирой.

По данным дольщиков, из 1672 квартир в ЖК «Десяткино 2.0» продано 1644, степень готовности объекта едва превышает 30%.