НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 06:54

ВТБ подъехал к «Игоре»

28 июля 2020 в 10:05
1 785

ВТБ подъехал к «Игоре»

ВТБ выкупил долю в компании «Игора Драйв», которой принадлежит гоночная трасса в Приозерском районе Ленобласти.

Сделка, по данным ЕГРЮЛ, закрыта вчера. ВТБ принадлежит 15% долей в ООО "Игора Драйв". Сегодня совладельцами "Игоры Драйв" являются ООО "Акцепт" совладельца банка "Россия" Михаила Шеломова с долей 50%, ООО "Арконн", связанное с совладельцем "России" Юрием Ковальчуком (25%), ВТБ (15%) и автогонщик Владимир Васильев (10%). Пакет последнего до продажи составлял 25%. Ранее 10% в обществе продал Владимир Колбин – партнёр владельца Volga Grоup Геннадия Тимченко в ассоциации «Развитие аграрных рынков». 

Комплекс "Игора Драйв" расположен на площади 100 га в 54 км от Петербурга, рядом с горнолыжным курортом "Игора". Он насчитывает десять профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндурокросса, картинга, супермото и парных гонок, трассу для испытаний внедорожников, трассу и центр контраварийной подготовки. 

В ВТБ приобретение доли в компании объясняют тем, что банк давно поддерживает автомобильный спорт, сотрудничая с командой "КАМАЗ-Мастер" и этапом "Формулы-1" в Сочи.

Строительство комплекса "Игора Драйв" завершилось в 2019 году. Первые крупные соревнования трасса приняла лишь на последних выходных, открывшись гонками 2-го этапа Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ). Архитектором комплекса стал автор многих объектов «Формулы-1» немецкий архитектор и автогонщик Герман Тильке.