НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:43
5 октября 2017 в 13:26

Мурино «прокололось»

Введен участок дороги под КАД, связывающий Верхнюю улицу микрорайона Западное Мурино с проспектом Культуры. Бетонные блоки, преграждавшие движение транспорта, демонтированы.

«Прокол» – это двухполосная дорога с пешеходной частью, по ней можно выехать из микрорайона на проспект Культуры (для пешеходов – выйти нелегальной дорогой в район Гражданки). Таким образом частично разгрузятся пробки на въезде-выезде из Мурино. 

Профинансировали «прокол» застройщики: каждая из 21 компаний, работающих в этом пригороде, вложила сумму, пропорциональную объемам возводимого в окрестностях жилья. В числе соинвесторов – «Арсенал-Недвижимость», Setl City, ФСК «Лидер», «Петрострой», «Мавис». Смета составила 108 млн рублей.

Теперь предстоит построить развязку с КАД. Контракт на ее создание должен быть заключен до конца года, стоимость (по данным Дирекции транспортного строительства) составит 975 млн рублей.

Этот проект реализуется по схеме ГЧП с привлечением бюджета Ленинградской области (60%), а также за счет средств застройщиков (40%). Заказчиком выступает ГКУ «Ленавтодор». Развязку планируют достроить в 2019 году.