НАШ ЦИТАТНИК: «Около 1 триллиона рублей - объем средств, которые не пришли на счета-эскроу при продаже жилья на первичном рынке недвижимости. То есть сделки были, но на эскроу сумма еще не пришла. Большая часть этих денег - это рассрочка...» Александр Данилов

22 апреля, 12:56

Бесхозный регламент

6 октября 2017 в 12:38

Власти сохраняют бесхозные расселенные здания пока лишь на уровне регламентов.

Ответственными за такие объекты назначены районные администрации, которые за неделю должны распорядиться и принять меры для сохранности построек.

Таково резюме регламента по взаимодействию органов власти в отношении расселенных зданий, проект которого обнародовал КИО. Документ разработан в том числе по результатам встречи градозащитной «группы Сокурова» с вице-губернатором Албиным. В частности, речь шла о недопустимой ситуации, когда пустующие бесхозные здания (в том числе памятники) в ожидании реконструкции стоят годами без всякой защиты и охраны, даже без элементарной защитной сетки с разбитыми окнами и открытыми дверями. В них проникают бомжи, мародеры крадут элементы убранства, нередко случаются пожары. Чиновники согласились, что это непорядок, и разработали проект документа, который призван изменить положение дел. По крайней мере, направить обращение в ГУЖА, которые должны организовать сохранение таких объектов, вполне можно за неделю. КИО присылает уведомление об организации работ в районную администрацию, где в течение дня его регистрируют, за пять дней готовят документы для ГУЖА, подписывают у главы администрации и на следующий день отправляют исполнителям.

Правда, неясна формулировка о том, что функции по организации работ районные власти осуществляют в течение 60 дней с момента получения уведомления от КИО.

Увы, в проекте нет ни слова, какие именно работы должны выполнить ГУЖА и в какой срок. Вероятно, для этого разработают очередной документ. Между тем безхозные постройки продолжают разрушаться. Их в Петербурге, по подсчетам градозащитников, – 940.