НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:09
9 октября 2017 в 10:19

«Народный» идет на север

Универсам «Народный» у метро «Проспект Просвещения» откроется через неделю.

Дискаунтер «Народный» на первом этаже ТК MazaPark на ул. Хошимина, 14 (рядом с жилым комплексом и апартаментами YES) откроется 15-16 октября, сообщает ритейлер. Сейчас в магазине идут последние приготовления, ведется набор персонала. Магазин разместится на 4000 кв.м, над ним будет работать развлекательный центр.

Напомним, что Food Retail Group продала здание развлекательного центра MazaPark на ул. Хошимина, 14 весной этого года ООО «Инвест Проект», структуре собственника ТК «Народный» Эскандера Куртбединова. Общая площадь здания – почти 13 000 кв.м. Договор аренды с оператором центра развлечений заключен на 15 лет.

Первый универсам «Народный» открылся в 1997 году на пр. Косыгина, 21. Сегодня его площадь превышает 4500 кв.м, за день ТК посещает в среднем 25 000 человек (данные ритейлера). Здесь продают продукты питания, одежду, обувь, текстиль, косметику, мебель, строительные материалы, товары для дома и пр. Магазин известен на весь город своими низкими ценами, за покупками сюда экономные горожане едут со всего Петербурга. Магазин несколько раз пытались закрыть из-за нарушения санитарных норм. Но он продолжает работать.

Развитие сюжета:

Универсам «Народный» на проспекте Косыгина закрыли. Но ритейлер успел открыть вторую точку на улице Хошимина