НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 23:21
17 октября 2017 в 13:50

Должок за Консерваторию

Скандально известная компания «Балтстрой» требует у Северо-Западной дирекции Минкульта 153,9 млн рублей.

Арбитражное разбирательство по этому делу, связанному с реконструкцией исторического здания Консерватории, назначено на 11 декабря, сообщает РИА «Новости». Напомним, компания «Балтстрой» выступала подрядчиком на этом объекте по трем контрактам на общую сумму 1,4 млрд рублей. В декабре прошлого года Северо-Западная дирекция (заказчик) контракты расторгла. Глава Дирекции Наталья Волынская сообщила, что произошло это по соглашению сторон. Но вот теперь экс-подрядчик решил, что ему недоплатили, и решил требовать долг через суд. Тем более топ-менеджеров компании, осужденных по «делу реставраторов», отпустили на свободу, правда, с условным сроком. Не исключено, что «Балтстрой» вдохновился опытом  других экс-подрядчиков, которые в двух инстанциях добились выплаты долгов по подрядам на строительстве Малого драматического театра и реконструкции Интендантских складов.

Реконструкцией Консерватории сейчас занимается компания «Меандр». По контракту почти на 5 млрд рублей она должна завершить работы в конце 2019-го.