НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 05:20
9 ноября 2017 в 09:27

Министерства влезают в долги

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) занимает еще 15 млрд рублей на покупку помещений для трех министерств. Сегодня собирают заявки на облигации с доходностью 7,87–7,98% годовых.

Техническое размещение ценных бумаг предварительно назначено на 14 ноября, организаторами выступят «ВТБ Капитал», «Сбербанк КИБ» и Юникредитбанк, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Всего АИЖК намерено разместить биржевые облигации серий БО-08 на 5 млрд рублей и БО-10 на 10 млрд рублей с квартальными купонами и офертой через полтора года с даты размещения. Ориентир ставки первого купона составляет 7,65–7,75% годовых, что соответствует доходности к оферте 7,87–7,98% годовых.

Агентство уже заняло на долговом рынке 20 млрд рублей. Желающих купить бумаги АИЖК, видимо, достаточно. Вместе с суммой, полученной от нового размещения, у принадлежащего государству агентства наберется 35 млрд рублей на покупку 75 000 кв.м в «IQ-квартале», который строит компания «Галс-Девелопмент» в ММДЦ «Москва-Сити». Сделка совершается по поручению Правительства РФ.