НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:16
9 ноября 2017 в 16:00

Медицина должна быть бесплатной

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил проверить работу платных амбулаторий в Мурино. И пригрозил прокуратурой.

Об этом было заявлено на встрече областного губернатора  с жителями Мурино и Кудрово. 

Вопрос с амбулаториями регулярно возникает во время общения местного населения с представителями власти. Очередное обострение случилось летом, когда  «Коммерсантъ» сообщил, что две амбулатории в западном Мурино превратились в частные клиники. 

Речь о помещениях, которые построили жилищные девелоперы. Возможное решение – выкупить их в государственную собственность, однако для этого застройщики и власти должны договориться о цене. «Выкупать по 120 000 рублей за «квадрат» не будем», – заявил сегодня господин Дрозденко. 

Кроме того, губернатор добавил, что уже запланированы деньги на строительство двух поликлиник – в Кудрово и Мурино. Следующая, возможно, будет создана в Буграх.

Фото: pixabay.com