НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:06
14 ноября 2017 в 07:32

Минус один «Народный»

Универсам «Народный» на проспекте Косыгина закрыли. Но ритейлер успел открыть вторую точку на улице Хошимина.

Красногвардейский районный суд рассмотрел материалы Управления Роспотребнадзора о совершении ООО «Пик», ООО «Эдельвейс», ООО «Лотта» административных правонарушений по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Постановлениями суда фирмы признаны виновными, им назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 60 дней, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Проверки Роспотребнадзора были связаны с массовым заболеванием грузчиков и продавцов сальмонеллезом. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 238 УК «Оказание небезопасных услуг».

Универсам «Народный» открылся в 1997 году на пр. Косыгина, 21. Сегодня его площадь превышает 4500 кв.м, за день ТК посещает в среднем 25 000 человек (данные ритейлера). Здесь продают продукты питания, одежду, обувь, текстиль, косметику, мебель, строительные материалы, товары для дома и пр. Магазин известен на весь город своими низкими ценами, за покупками сюда экономные горожане едут со всего Петербурга. Его уже несколько раз пытались закрыть из-за нарушения санитарных норм.

Напомним, что магазин на пр. Косыгина – не единственный «Народный» в городе. В октябре дискаунтер открылся в ТК MazaPark у метро «Проспект Просвещения» (на ул. Хошимина, 14, рядом с жилым комплексом и апартаментами YES). Он занял 4000 кв.м на первом этаже комплекса, выше работает развлекательный центр. По нему никаких решений еще не принималось.