НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 17:54
16 ноября 2017 в 14:24

Светофоры не успевают за ДТП

Жители поселка Шушары требуют установить светофор у детсада №38 на перекрестке Вишерской и Школьной улиц.

На днях здесь случилось очередное ДТП – машина сбила ребенка.

К счастью, не насмерть: мальчик «всего лишь» получил травмы. Случай далеко не первый – в паре кварталов от детсада есть еще и школа №93. А светофора и там нет.

Жители уже не раз обращались к властям, но без толку. После очередного ЧП активисты встретились с чиновниками, прямо у опасного перехода.

Со светофорами в Шушарах и впрямь беда.

Крупнейший застройщик поселка СК «Дальпитерстрой» несколько лет назад планировал установить светофор на перекрестке Вишерской и Окуловской улиц, где тоже случались ДТП. Компания закупила необходимое оборудование, начала работы, однако ГИБДД наложила запрет: «нет разрешения города». Оборудование пылится на складе. В 2011-2012 годах застройщик передал городу два участка с асфальтовыми дорогами (включая Вишерскую улицу). Эти участки оформлены в собственность города. Но Пушкинская районная администрация до сих пор их не приняла, не завершены инвентаризация и паспортизация, у района «не хватает на это средств».

В беседе с жителями представители Дирекции по организации дорожного движения Юлия Семенычева и Александр Сухов подтвердили, что изыскательские работы по строительству светофора Окуловская–Вишерская за счет бюджета начались в 2016 году. Однако по каким-то причинам объект не попал в адресный перечень на 2017-й. «Предположительно он будет готов в 2018 году, – сообщили в Дирекции. – В течение 2-3 лет может быть оборудован светофорный объект по ул. Первомайская-Валдайская».

Светофор на перекрестке улиц Вишерская–Школьная пока даже не планируется.

Сколько ДТП с детьми должно случиться, чтобы бюрократическая машина зашевелилась быстрее?