НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:34
17 ноября 2017 в 06:17

Ремонт до самой Финляндии

Объявлен конкурс на капитальный ремонт участка трассы «Скандинавия» от Выборга до Светогорска. Стоимость контракта может составить 2,4 млрд рублей.

Конкурс объявлен Управлением федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад». Победитель станет известен 7 декабря. Он должен будет до 17 декабря 2018-го разработать документацию и выполнить капитальный ремонт участка трассы А-181 «Скандинавия» от Выборга до финской границы вместе с подъездом к пункту пропуска «Светогорск». На участке длиной около 15 км предусмотрены демонтаж старого и укладка нового асфальтобетонного покрытия, увеличение ширины земляного полотна и обочин, ремонт 34 примыканий, замена водопропускных труб, обустройство площадки отдыха и съезда на стоянку, ремонт 16 автобусных остановок и переустройство нескольких участков ЛЭП. Расчетная скорость движения на участке в итоге составит 100 км/ч.

Напомним, федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России» предусматривает реконструкцию магистрали на пяти участках: с 47-го по 65-й км от Сестрорецка до деревни Огоньки, с 65-го по 100-й км от Огоньков до посёлка Кирпичное, с 100-го по 134-й км от Кирпичного до Выборга, с 134-го по 203-й км от Выборга до границы с Финляндией в районе пропускного пункта в Торфяновке. Протяжённость всей трассы составляет 153 км. После реконструкции «Скандинавия» должна стать шестиполосной, с расчетной скоростью движения 120 км/ч. Участок от Выборга до Торфяновки планируют расширить до четырех полос. Что касается ответвления от Выборга до Светогорска, его просто капитально отремонтируют.

Реконструкцией первого участка стоимостью 11,2 млрд рублей сейчас занимается ЗАО «ВАД», работы закончатся в 2018 году. Эта же компания получила подряд на подготовку под реконструкцию участка от Огоньков до Кирпичного. Полностью обновить трассу власти рассчитывают только к 2028 году, стоимость всех работ составит от 90 млрд до 100 млрд рублей.