НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 16:38
23 ноября 2017 в 05:30

Подмоченный бюджет

Петербургские депутаты приняли во втором чтении бюджет на ближайшие три года. «Единороссы» внесли ряд поправок: меньше денег пойдет на водоотведение, больше – на зелень.

Самым главным изменением, которое произошло ко второму чтению, стало перераспределение более миллиарда рублей. Так, перераспределены 374 млн рублей – субсидии на сохранение объектов культурного наследия (деньги невозможно потратить, так как затянулись необходимые экспертизы). Не полностью потрачены бюджетные ассигнования из резервного фонда Смольного (932 млн рублей) и деньги на приобретение медицинского оборудования – 100 млн рублей. 

Все эти крупные средства пойдут на новые цели. 

В частности, 10 млн выделено на госпрограмму «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Еще 7,9 млн потратят на программу «Благоустройство и охрана окружающей среды». 166 миллионов выделено муниципалам для благоустройства.

Остальные средства распределят по «социальным» статьям. 

Интересный момент NSP обнаружила в пояснительной записке к проекту бюджетных изменений: хотя этим летом в городе «затапливало» дороги, депутаты урезали расходы на водоотведение на 232 млн рублей.

Зато добавили 5 млн на зеленые насаждения.