НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 21:46

Переделка на складах

23 ноября 2017 в 12:00

Переделывать проект реконструкции исторических Интендантских складов на ул. Глинки будет компания «N-Cистемс».

Она оказалась единственным претендентом на подряд с начальной стоимостью в 14 300 000 рублей. При этом подрядчик лишь слегка снизил цену – на 1500 рублей, так что экономия для бюджета вышла мизерная. На реставрационном рынке компания пока мало известна, правда, среди объектов, перечисленных на сайте «N-Cистемс», памятники все-таки есть: в Запасном дворце Пушкина она проектировала инженерные сети, при реконструкции Главного штаба – системы видеонаблюдения.

В Интендантских складах задачи куда сложнее. Нужно проанализировать ранее разработанную документацию, выявить недочеты (если таковые есть), сравнить проектные решения с уже выполненными работами, если есть разночтения – исправить. Кроме того, нужно завершить рабочую документацию для обустройства помещений всех пользователей, которые разместятся в здании, – Петербургской консерватории, Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта (заказчик работ), а также Военно-исторического общества и Центра современного искусства. Кстати, руководитель Северо-Западной дирекции Наталья Волынская рассказывала, что сотрудники планировали переезд уже на этот год. Но из-за того, что прежний генподрядчик сорвал сроки, перебазирование пришлось перенести. Кстати, согласно контракту новый генподрядчик – компания «Капитал Стройиндустрия» – должен завершить работы в конце 2017-го. Правда, на недавнем совещании с министром культуры Владимиром Мединским был обозначен другой срок – апрель 2018-го. Впрочем, фасады уже отреставрированы.