НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:18
23 ноября 2017 в 15:31

Некультурный ЖКС

Работники ЖКС заменили стеклопакетом витраж в доме 1910 года постройки на Петроградской стороне. По закону они правы.

По данным Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИиК), витраж в верхнем ярусе окна на последнем этаже парадной дома на Введенской ул., 5 демонтировали работники жилкомсервиса, а вместо него при ремонте  поставили пластиковый стеклопакет. Старые окна (сообщает ВООПИиК со ссылкой на местных жителей) погрузили в грузовик и увезли на помойку. 

В жилкомсервисе доложили, что рамы пришли в негодность, а витражи не представляли исторической ценности, к тому же это не витраж, а цветная расстекловка. 

По данным ВООПИиК, к сожалению, формально ЖКС прав: некоторые дома в историческом центре не охраняются КГИОП и по сути никак не защищены. Градозащитники требуют внести изменения в законодательство, которые позволят сохранить ценные детали и интерьеры.

Фото: ВООПИиК