НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 04:23
28 ноября 2017 в 17:56

УФАС ухватилось за мебель

УФАС грозит штрафом в 50 000 рублей за нарушения при поставке мебели для «Невской Ратуши» стоимостью 392 млн рублей.

Инспекция петербургского УФАС РФ сегодня разбирала действия Комитета по госзаказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» (Дирекция) при проведении конкурса на поставку мебели в «Невскую Ратушу».

Напомним, что контракт между городом и Первой мебельной фабрикой стоимостью 392 млн рублей стороны заключили вопреки позиции управления. Ведомство недовольно тем, что заказчик не выполнил его предписание, появившееся в ходе конкурса.

По итогам заседания УФАС заявило, что неисполнение предписания карается административным штрафом в 50 000 рублей. Антимонопольщики проведут расследование, установят виновных в рядах комитета и Дирекции, а потом оштрафуют. На это у них по закону есть один год.

Между тем Первая мебельная фабрика по договору с городом до конца ноября должна получить почти 71 млн рублей, а до конца декабря – еще 320 млн.

Тендер на меблировку чиновничьих кабинетов в «Невской Ратуше» Первая мебельная фабрика выиграла, предложив смету на 21 млн рублей ниже стартовой стоимости контракта. Вторым претендентом, обозначившим сумму 400 млн, названо ООО «МТК». Заявки ОАО «Севзапмебель» (285 млн рублей) и ООО «Статио проджект» (296 млн) комиссия отклонила.