НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 20:12

Зимнее ускорение

6 декабря 2017 в 11:39
2 551

Зимнее ускорение

Смольный в декабре увеличит на 450 млн рублей финансирование дорожного обхода Красного Села и выдаст аванс 2,1 млрд рублей на мост через остров Серный и набережную Макарова.

Переходящие на 2018 год авансы нужны для строительства моста через Серный и реконструкции набережной Макарова на участке от Адмиральского проезда до строящегося моста, открыть которые надо до конца апреля (оба объекта приурочены к ЧМ-2018). Подрядчиками работают компании «АБЗ-Дорстрой» и ВАД.

Властям придется также перераспределить лимиты для финансирования дорожного обхода Красного Села, взяв в декабре 450 млн рублей из денег, заложенных на 2018 год. Стройку ведет «АБЗ-Дорстрой». При этом условии Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сможет выполнить адресную инвестиционную программу Петербурга на 2017 год по отрасли «Дорожное хозяйство» на 98%.

Правда, к началу декабря дорожники успели выполнить лишь около 70% от годового плана (15,8 млрд рублей). Из десяти объектов, которые собирались сдать в эксплуатацию, завершены шесть: развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, дорога к заводу «Хендай», надземный пешеходный переход на Пулковском шоссе, развязка в Репино, развязка «Лахта-центра» и участок набережной Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД.

До конца года предстоит завершить работы на Синопской набережной (подрядчик «Геоизол»), закончить подключение Ладожского вокзала к городской улично-дорожной сети (участок Гранитной улицы от Новочеркасского проспекта до Уткина переулка), которое выполняет «ЛСР-Строй», достроить проезд по южному берегу Обводного канала (на участке от Атаманского моста до Французского ковша с мостом через протоку) и развязку на пересечении проспектов Пискаревского и Непокоренных (оба объекта ведет компания «А-Проект»). Движение по ним уже открыто, подрядчики наводят чистоту и порядок, достраивают пешеходные переходы и инженерные коммуникации.