НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:50

Graffiti получил статус

14 декабря 2017 в 08:15
2 004

Graffiti получил статус

ИСГ «Сплав» сдала наконец в эксплуатацию бизнес-центр класса В Graffiti на Кондратьевском проспекте, 15.

Объект де-факто был готов еще весной, тогда же застройщик получил документ о соответствии, однако с актом ввода в эксплуатацию вышла заминка. Как рассказал управляющий бизнес-кварталом «Кондратьевский» Евгений Гуркович, задержка с получением финального документа была связана с изменениями в законодательстве. Тем не менее первые арендаторы начали обживать здание еще летом.

По данным Евгения Гурковича, на сегодня все помещения сданы в аренду, ставки – от 1100 рублей за 1 кв.м в месяц (включая НДС и КУ).

Общая площадь здания – более 18 000 кв.м, арендопригодная – около 16 000, в подземном паркинге размещаются 45 автомобилей.

Напомним, бизнес-квартал «Кондратьевский» занимает 4,5 га бывшей территории ЛМЗ. Здесь функционируют деловые комплексы «Кондратьевский», «Фернан Леже» и Graffiti. На прилегающем участке организована открытая стоянка на 700 мест.

Больше половины из 4,5 га уже освоены, остается несколько зданий производственно-складского назначения, которые тоже сдаются в аренду, и кусочек земли, сейчас используемый под автостоянку. «Место позволяет «посадить» на первой линии проспекта как минимум одно здание и второе – в глубине, на месте старых построек. Площадь каждого корпуса может составить от 10 000 до 12 000 кв.м. С функциями мы окончательно еще не определились. Здесь можно возвести как офисы, так и апартаменты», – говорит г-н Гуркович.