НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:24
22 декабря 2017 в 14:13

Жалобный субботник в Смольном

Вице-губернатор Михаил Мокрецов заставил сотрудников КИО выйти на работу в субботу 23 декабря, чтобы отвечать на обращения, письма и жалобы.

Их заставят выйти на работу, чтобы отвечать на обращения и жалобы. Заместители г-на Мокрецова получили официальное письмо на эту тему. В бумаге сказано высоким канцелярским стилем: в связи с неисполнением поручений губернатора, протоколов и постановлений правительства, нарушением сроков ответа на обращения депутатов, запросы прокуратуры и обращения граждан, неоказанием в срок государственных услуг, а также с повышением исполнительской дисциплины КИО и вице-губернатора, обязываю выйти на службу всех сотрудников комитета, ответственных за исполнение документов со сроком ответа до 29 декабря включительно, снятие их с контроля и регистрацию...

В комитете NSP пояснили, что в таком поручении нет ничего необычного. «Это абсолютно рабочая ситуация, обусловленная необходимостью закрыть текущий год и имеющиеся контрольные поручения, не допустить их просрочек. У госслужащих установлен ненормированный рабочий день», – комментируют в КИО.

Напомним, что комитет сейчас находится под пристальным вниманием. Недавно вице-губернаторы Игорь Албин и Олег Марков предложили градоначальнику Георгию Полтавченко передать часть полномочий КИО Комитету по инвестициям и КГА. Решение пока официально не принято. Между тем, по данным NSP, Михаил Мокрецов заявил, что если это произойдет, он уйдет с поста председателя комитета и вице-губернатора, а также заберет с собой часть команды (по слухам, в Москву). Насколько такая перспектива испугала градоначальника, редакции доподлинно неизвестно.