НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:14
27 декабря 2017 в 08:55

Анонимный благодетель для «Карата»

Достройка жилого комплекса «Карат» в Кингисеппе может начаться уже в этом году – найден инвестор, который готов финансировать эти работы.

Дом на пр. Карла Маркса начала возводить компания «Петро-Инвест». Он рассчитан на 344 квартиры и практически завершен. По данным застройщика, готовность составляет 96%. Объект собирались сдать еще в 2015 году, затем сроки перенесли на ноябрь 2017-го, но так и не ввели в эксплуатацию.

Часть дольщиков (на квартиры и нежилые помещения заключено 374 договора) обратились в суд, требуя неустоек. Осенью чиновники пообещали найти инвестора, а дольщикам предложили заключить мировое с застройщиком. Большинство граждан согласились, но не все. Мировое так и не подписано, застройщику грозит банкротство.

Тем не менее власти области и района говорят, что инвестор найден – это крупная строительная компания. Она согласилась выделить 30 млн рублей при условии анонимности. Этих денег хватит для завершения дома и его сдачи в эксплуатацию. На объекте нет «двойных продаж», деньги можно вернуть за счет реализации оставшихся коммерческих помещений. По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, подрядные организации получат деньги до конца декабря и сразу возобновят работы, которые займут около полугода. За расходованием средств будет следить районная администрация.