НАШ ЦИТАТНИК: «С точки зрения инвестиций Петербург – это глубокая-глубокая провинция...» Георгий Рыков

28 октября, 20:42

Узаконенная «Эврика»

29 июля в 06:33
1 421

Узаконенная «Эврика»

Фирма «Рикэл» сдала в эксплуатацию ЖК «Эврика» на Светлановском проспекте, который она начинала возводить без разрешения. В продаже остаётся десяток квартир, цены на них – от 5,7 млн рублей.

ЖК Эврика
Фото: Spbguru

Проект начинался ещё в 2008-м. Тогда ООО «Симос» («дочка» компании «Рикэл») получило участок порядка 5000 «квадратов» рядом с трамвайным кольцом на Светлановском пр., 121 (корп. 1) под строительство пятиярусного паркинга. Спустя полтора года объект был в целом готов, но фирма долго судилась с монополистами за подключения к сетям. Общая площадь многоуровневого гаража – 8350 кв.м, в нём 253 машино-места. Паркинг занял не весь участок, и фирма решила построить на оставшейся части жилой дом. Это не противоречило проекту планировки и разрешённому виду использования пятна. В 2015 году застройщик начал работы, не дождавшись разрешительных документов. К концу того же года Служба госстройнадзора подала иск о сносе и потребовала принять обеспечительные меры в виде запрета на дальнейшую стройку и эксплуатацию. Суд наложил арест. Но через некоторое время Служба всё-таки выдала разрешение на строительство жилого дома. Арест был снят, иск о сносе отозван. В марте 2016-го работы возобновились

Общая площадь 25-этажного здания – 20 615 кв.м, жилая – 11 057. В нём 180 квартир размером от 48 до 130 кв.м. Первые три этажа отданы под коммерцию. Здесь предусмотрены продуктовый супермаркет, кафе, детский образовательный центр, салон красоты, химчистка, офисы и пр.

Жилой дом предстояло сдать во втором квартале 2018-го, но сроки не раз переносили. Наконец, вчера госстройнадзор выдал разрешение на ввод. В продаже осталось с десяток квартир, разброс цен на них – от 5,7 млн до 15,5 млн рублей.