НАШ ЦИТАТНИК: «Чем ближе к Новому году, тем всё больше людей боятся остаться с крупной суммой на руках. И чтобы хоть как-то сохранить имеющиеся средства, они вкладывают их в недвижимость...» Александр Богданов

29 октября, 20:13

Тюменский «Принцип»

31 июля в 11:16
1 511

Тюменский «Принцип»

ЖК «Принцип» построит тюменский девелопер «Страна Девелопмент» на Двинской ул., 6. Компания получила разрешение на строительство и уже начала бронирование квартир. Цены – от 4,4 млн рублей.

Двинская_ул_6_1
Двинская ул., 6, проект жилого комплекса

Участок размером 0,62 га находится на первой линии Двинской улицы, недалеко от слияния Обводного канала и реки Екатерингофки. Это Гутуевский остров. На нём расположена утилитарная постройка бывшей автобазы, которую снесут.

В феврале 2020-го стало известно, что пятно с готовой документацией выкупила тюменская компания Strana Development. По оценке экспертов, актив мог обойтись ей в 100–130 млн рублей.

Вчера Служба госстройнадзора выдала разрешение на строительство специализированному застройщику «Страна 78» (связана со «Страной Девелопмент»). По её данным, общая площадь восьмиэтажного дома составит 21 370 кв.м. В нём появятся 200 квартир общей жилой площадью 11 200 кв.м, в двухуровневом подземном паркинге предусмотрено 127 машино-мест. Разрешение действует до конца июня 2022 года. На сайте «Страны Девелопмент» появились некоторые параметры жилого проекта на Двинской улице. Так, ЖК назвали «Принцип». В описании застройщик обещает «перевернуть представление о жизни в городе», представив более 90 видов планировок квартир с несколькими видами отделки. Впрочем, кроме этого разнообразия, других впечатляющих особенностей у этого проекта нет. Компания уже представила ряд планировок; параметры квартир: от 27-метровых студий  до четырёхкомнатных вариантов площадью 130 «квадратов». На первых этажах заявлена собственная инфраструктура, но что она включает, пока неизвестно. 

Квартиры уже можно бронировать. Разброс цен – от 4,4 млн до 23,4 млн рублей. Планка довольно высокая для старта проекта, тем более от новичка петербургского рынка. С другой стороны, новостроек на Гутуевском острове практически нет. Неподалёку есть только один завершающийся проект – ЖК «Панорамы залива».

Двинская_ул_6_2

Кстати, в ноябре 2019-го архитектурный проект для этой площадки, подготовленный АБ «А.Лен», обсудили на Градсовете. Заказчиком тогда выступало ООО «Атом» (прежний собственник актива). Глава мастерской Сергей Орешкин представил три варианта будущего жилого комплекса. Это связано с тем, что на углу Двинской улицы и наб. реки Екатерингофки стоит главная доминанта Гутуевского острова – Богоявленская церковь, построенная по проекту Василия Косякова. Высота храма – 42 метра. Вокруг в основном пятиэтажные «хрущёвки», и главная задача была в том, чтобы новостройка высотой около 31 метра не стала  «оттенять» исторический храм. Для этого архитектор в одном из вариантов предусмотрел в фасадной части ризалиты до шестого этажа, далее вглубь территории здание поднималось до восьми этажей. В другом варианте отступы начинались с седьмого этажа, в третьем – речь шла об обычной «коробке» без перепада этажности. Тогда Градсовет в целом поддержал проект, отметив его качественную и глубокую проработанность. Один сценарий предполагал восьмиэтажный ЖК общей площадью 20 500 «квадратов», рассчитанный на 388 квартир и паркинг на 144 места. Параметры остальных вариантов неизвестны.