НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 18:20

Яхт-клуб отдадут «Корабелке»?

3 августа в 21:00
627

Яхт-клуб отдадут «Корабелке»?

На месте Речного яхт-клуба профсоюзов может появиться Студенческий межвузовский яхт-клуб при Морском техническом университете.

Речной яхт-клуб
Фото: onega_yacht_l6

Об этом NSP сообщили в пресс-службе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. При этом детальной информации о параметрах гавани – постройках, количестве судов и т.п. – пока в ведомстве не предоставили. 

В яхтенном сообществе настаивают, что гавань должна быть открыта для всех любителей паруса, а не только спортивных студентов. "В Речном яхт-клубе необходимо сохранить возможность заниматься парусным спортом и просто отдыхать под парусом для всех поколений. В противном случае у опытных яхтсменов, вышедших из студенческого возраста, почти не останется мест для базирования в Санкт-Петербурге. Пострадают и студенты: им будет негде продолжить занятия после того, как они повзрослеют", – говорит член президиума Санкт-Петербургского парусного союза Никита Бриллиантов. 

Яхтсмены создали петицию, в которой требуют организовать на Петровской косе возможность швартовки для всех судов, которые там базировались, это флот парусных яхт Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов, флот парусных частных яхт, судов парусного клуба ZigZag, парусной школы "Сила ветра", парусной школы SportYachts, а также капитанские гички проекта «Штандарт». На момент подготовки материала это обращение к администрации города подписали более 600 человек. 

1 и 2 августа из яхт-клуба на Петровской косе увезли понтоны, к которым швартовались суда. Приказ об этом отдало руководство гавани по требованию судебных приставов