НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 21:44

Муринский автовокзал перерисуют

10 августа в 15:52
11 978

Муринский автовокзал перерисуют

Комитет градостроительной политики Ленинградской области распорядился подготовить изменения в ППТ транспортно-пересадочного узла "Девяткино". Срок выполнения работ – год.

Проект ТПУ "Мурино" от компании STEIT (2019 год)

Разработчикам предстоит скорректировать габариты будущих построек и определить границы территории общего пользования и участков, включая те, которые нужно изъять для строительства ТПУ. 

Судя по этому документу, стройка намечена на 2025–2035 годы. Тут запланированы автовокзал, зона посадки-высадки наземного транспорта, торговый комплекс, а также загадочные "общественно-деловая зона" и "объекты коммерческого назначения". 

При разработке нового проекта планировки будет учитываться концепция  автовокзала, которую разработало ООО "Стейт" (STEIT). Компания представила архитектурные решения в октябре 2019 года.   

Застройщик не планирует создавать обширные торговые пространства и предполагает ограничиться двух-трёхэтажным зданием, в котором совместят вход в метро, автовокзал со стоянкой и торговый центр. Ранее компания STEIT уже соорудила торговый центр рядом со станцией метро «Девяткино».

Любопытно, что среди документов, которые нужно использовать при подготовке обновлённого ППТ, есть проект планировки территории для автодороги – продолжения Гражданского проспекта (на участке от КАД до автодороги Юкки – Кузьмолово с мостовым переходом через железную дорогу). Соответствующий ППТ администрация ЛО утвердила ещё в 2015 году. Многоуровневая развязка в створе Гражданского проспекта на границе Петербурга и Ленобласти есть и в проекте Генерального плана Петербурга. Однако пока чиновники областного транспортного блока не подтверждают активных планов по строительству выезда из западного Мурино на Гражданский проспект. 

В предыдущей версии ППТ для ТПУ "Девяткино", напомним, предполагалось строительство гостиницы, паркингов и масштабных торговых объектов на участке, где сейчас находится ЛЭП.