НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 08:34

"Потёмкинский" актив

12 августа в 08:13
1 194

"Потёмкинский" актив

Парк-отель "Потёмкин", принадлежавший Международному банку Санкт-Петербурга, нашёл нового собственника.

Торги Российского аукционного дома по этому и другим активам МБСП признаны несостоявшимися. Однако есть нюанс: на "Потёмкин", в отличие от остальных лотов, была подана хотя бы одна заявка. По условиям продажи, договор по стартовой стоимости будет заключён с единственным участником. Это ООО "Арена", единоличным собственником которого является Борис Зыков (владелец компании "ВИП Инжиниринг"). Начальная цена лота составляла 361 млн рублей.

Парк-отель "Потёмкин" расположен на Красносельском шоссе, 85, рядом с Баболовским парком. Он открылся в 2008 году. Площадь трёхзвёздочной гостиницы составляет 11 000 кв.м, прилегающего участка – 2,3 га. Номерной фонд – 116 номеров в главном и VIP-корпусах. В составе отеля работают ресторан "Князь Потёмкин" на 200 мест, "Мышкин" на 50 мест и Complimento на 40 мест. 

Все остальные активы банка будут проданы на повторных торгах. В списке лотов – две квартиры на Миллионной улице, коттедж с участком на наб. реки Крестовки (Каменный остров), 17 квартир в ЖК «Звезда» на Московском шоссе, 26, корп. 2, стр. 1, пять квартир на Санкт-Петербургском шоссе, 13 в Стрельне, коттедж и участок 15 соток в Лисьем Носу (Раздельный пр., 29/14), жилой дом и 15 соток в Вырице, садовый дом и 13 соток в СНТ «Финский хутор» в посёлке Боровое, АЗС на трассе «Скандинавия», АЗС на пр. Победы, 26 и на пересечении дорог Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь – Чудово в Киришах, АЗС в посёлке Глажево Киришского района Ленобласти, комплекс зданий с участком 1,3 га на шоссе Энтузиастов в Киришах, объекты в Москве и Самарской области. Имущество продаёт Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов.

Международный банк Санкт-Петербурга (первоначальное название – Ленмебельбанк) лишился лицензии в 2018 году, затем был признан банкротом. Владельцем банка является его президент Сергей Бажанов.