НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 02:32

В ожидании IKEA

18 ноября 2019 в 09:00
1 075

В ожидании IKEA

Дальнейшее развитие Новоселья, кстати, связано не только с работающими здесь застройщиками жилой недвижимости, но и с известным ритейлером IKEA. Он вовсю проектирует свой третий в Ленобласти шопинг-молл «МЕГА-Новоселье» и обещает открыть его в будущем году. Понятно, что это для посёлка будет событием огромной важности и мгновенно скажется, к примеру, на количестве и качестве общественного транспорта.

Тогда же, к концу 2020 года, будет полностью готов пилотный квартал в ЖК «NEWПИТЕР» из десяти домов. Кирпичных, разумеется, для данного девелопера это предмет гордости и, без преувеличения, кредо. Ещё одна отличительная особенность — небольшое количество квартир на лестничной клетке — от 4 до 9. И, конечно, никаких студий. Вместо них большой выбор планировок однокомнатных квартир, а также просторные двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры, включающие большое число европланировок. Средняя площадь жилья в ЖК «NEWПИТЕР» — 55 кв.м. Есть и совсем эксклюзивное предложение: двухкомнатные квартиры с террасами площадью более 100 (!) квадратных метров или, например, двухуровневые квартиры на первом этаже с собственным патио. Такое и в элитных объектах редко встретишь!

Покупателям предоставляется выбор: приобрести квартиру без отделки либо с предчистовой отделкой или вариантом «под ключ». В каждой парадной расположена колясочная и лифт (а если корпус выше 9 этажей, то два). На первых этажах — коммерческие помещения, то есть всё самое необходимое будет под рукой.

ЖК «NEWПИТЕР»

ЖК «NEWПИТЕР»

Ломоносовский

Наконец, большое внимание девелопер уделяет благоустройству территории. Особенно впечатляет широкий бульвар под романтичным названием Белых ночей. Пока он открыт частично: на работающем отрезке расположено футбольное поле, велодорожки, скамейки и газоны. До конца года откроют второй отрезок — с площадкой для воркаута. В планах на следующий год — создание уникальной и не имеющей аналогов в регионе детской площадки в центральной части бульвара. Интригует! Окончательный вид бульвар Белых ночей обретёт к моменту окончания строительства всего проекта, растянувшись на два километра.

Кроме этого, на территории комплекса в каждом дворе появится своя детская площадка. Часть из них уже работает. Причём даже игрушки забирать необязательно — дворы закрыты от посторонних и свободны от автомобилей. В проект благоустройства также входят площадка для барбекю, общественный огород, целая сеть велодорожек, уличные тренажёры и многочисленные спортивные площадки. Площадь озеленения составит более 20% всей территории комплекса. И это при том, что совсем рядом находятся Шунгеровский лесопарк и Стрельнинский лесопитомник, куда и просто гулять, и по грибы ходить можно. Вот оно — преимущество проживания за городом!