НАШ ЦИТАТНИК: «Изначально по нацпроекту в Петербурге должно было строиться 5,5 млн кв.м жилья в год. Это было бы катастрофично для рынка. Нам удалось договориться о показателе в 3,047 млн кв.м. И это та золотая середина, которая устраивает рынок...» Николай Линченко

20 октября, 20:35

Апартаменты по европейским лекалам

18 февраля 2019 в 09:00
1 058

Апартаменты по европейским лекалам

Отличительное преимущество Vertical We&I – небольшие размеры номеров, которые способны генерировать более высокий доход для собственника. Кроме того, за счёт уменьшения площадей юнитов увеличиваются размеры общественных пространств. Так, целый этаж здания площадью 1000 «квадратов» отведён под коворкинг, на этом же уровне откроется ресторан.

В состав инфраструктуры отеля входят также ресепшн и лобби-бар, оборудованный тренажёрами фитнес-зал, прачечная-самообслуживания, библиотека, игровая комната и зона отдыха.

Номера ориентированы на новое поколение путешественников и бизнес-туристов. По словам президента Becar Asset Management Александра Шарапова, такие «малогабаритки» в Европе и США уже пользуются большой популярностью, и спрос продолжает расти. 

Номера в отеле Vertical We&I продаются по цене от 2,3 млн до 4,8 млн рублей. Инвесторам предложены шесть типов планировок: studio, studio+, friends1, friends2, family и team. В каждом номере предусмотрен свой санузел, душевая, а также кухонная зона: холодильник, чайник и микроволновка. Все юниты будут передавать с отделкой «под ключ» и меблировкой. Продажи ведутся по 214-ФЗ. Покупатели могут воспользоваться рассрочкой или ипотекой от 7,99% годовых на весь срок кредитования (до 30 лет), первый взнос – от 20%. При повторной покупке, а также единовременном приобретении нескольких номеров клиент может рассчитывать на индивидуальные условия.

Vertical We&I благоустройство

Vertical "We&I"

Выборгский

Для проекта разработаны две доходные программы: «гарантированный» и «максимальный» доход. В первом случае собственник заключает с УК договор долгосрочной аренды, который подлежит обязательной регистрации в Росреестре, и получает в течение пяти лет гарантированный доход в размере 8,8% годовых. Во втором – агентский договор с УК заключается на три года, и собственник может рассчитывать на доход до 17% годовых от суммы вложений. В обоих случаях выплаты производятся ежемесячно. 

Доходные программы привлекательны тем, что уже через полтора года после открытия отеля собственники смогут погашать свой ипотечный кредит за счёт получаемых от аренды доходов. УК берёт на себя все хлопоты по поиску гостей, уборке и содержанию номеров, включая возможную порчу имущества, а собственник будет только получать доход. 

Местоположение строящегося отеля перспективное. Кварталы активно осваиваются девелоперами, на месте многих предприятий строятся или проектируются современные жилые комплексы. Кстати, конкурирующих проектов с апарт-отелями в ближайшем окружении нет. 

С точки зрения транспортной доступности апарт-отель не вызывает вопросов: до ближайшей станции метро «Лесная» – около 10 минут ходьбы, чуть больше до станций «Выборгская» или «Чёрная речка»; для автомобилистов – удобный выезд в центр города и на ЗСД. 

Постояльцы и гости могут также воспользоваться инфраструктурой близлежащих кварталов. Например, по сосед-ству, в комплексе «Красный октябрь», работает спортклуб с полноценным бассейном; за 15 минут можно дойти до ТРК «Европолис» на Полюстровском проспекте. В пределах пешей доступности имеются несколько зелёных зон: парк Лесотехнической академии, сад имени Александра Матросова и Воронинский сквер, а также Нева.