НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 19:30

"Нам нужно работать сейчас"

18 августа в 09:52
1 265

"Нам нужно работать сейчас"

Арендаторы фуд-кортов, кинотеатров, развлекательных центров и островков в торговых комплексах направили коллективное письмо губернатору.

Бизнес просит снять ограничения, которые в прошлую пятницу Смольный продлил минимум до 30 августа. "30 августа это очень поздно! Нам нужно работать сейчас", – просят они. Отдельно предприниматели предупредили, что готовится жалоба президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы не ждём поддержки от государства, так как уже в это не верим. Из двухнедельного ограничения запрет на нашу деятельность вырос до пяти месяцев. Отношение к предпринимателям со стороны власти неуважительное, предвзятое и, уж простите, некомпетентное. Сохранить бизнес в такой ситуации чрезвычайно сложно, так как потери уже у всех колоссальные. Сохранить штат предпринимателям невозможно, но все пытались, порой из своих накопленных средств на летний семейный отдых и кредитов поддерживали сотрудников. Но деньги закончились, сотрудников больше нечем удерживать, малая часть из них уже ушла работать в "Мегу" и другие кафе и рестораны, которые по всем законам абсурда работают в полном объёме. Самое трагичное в этой ситуации, что мы не можем рассчитать свои убытки, не понимая, сколько ещё это будет продолжаться, – написано в обращении. – Карантинные меры в Питере уже убили значительную часть бизнеса, ограничения до 30 августа убьют остальную. Никаких вменяемых компенсаций для нашей отрасли нет! А есть полный абсурд, абсолютное противоречие во всех действиях власти, отсутвие логики и двойные стандарты. Один из ярких примеров – бурлящие людскими потоками продуктовые гипермаркеты, метро и толпы очередей у входов в магазины. Арендаторами торговых центров, управляющими компаниями ТРК неоднократно направлялись письма и видеообращения в Смольный, но диалога, увы, не получилось. Власть избрана народом и мы требуем, чтобы с народом был диалог и вменяемые объяснения, почему нет графика снятий ограничений и почему до сих пор закрыты островные магазины, кинотеатры, развлекательные центры, кафе и рестораны в торговых центрах".

"В Петербурге открыты бани, аквапарки, рестораны, на КАДе без ограничений работают "МЕГИ", включая фуд-корты, – комментирует Максим Левченко, управляющий партнёр Fort Group. – Чем вызвана дискриминация торговых центров внутри города? Как фуд-корты и острова (эти маленькие заведения, как правило, стоят посреди галереи, и там работают по одному человеку) могут повляить на развитие эпидемии COVID-19? Эти вопросы требуют честных и внятных ответов".

Напомним, что власти объяснили продление запрета приближающимся 1 сентября, от которого ждут ухудшения эпидемиологической ситуации, и просьбами классического общепита, работающего в отдельных помещениях и зданиях.