НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:00

Мусорный конкурс

25 августа 2020 в 13:35

Чиновники Ленобласти организуют конкурс на лучшую технологию мусоропереработки. Заявки принимает Комитет по обращению с отходами с 25 августа по 20 сентября. Лучшие проекты отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут сотрудники профильных комитетов.

В требованиях заявлено, что прямое сжигание отходов предлагать на конкурс нельзя, сообщает пресс-служба правительства ЛО. Правда, ранее в регионе прозвучали идеи строительства предприятий по производству топлива из мусора. «RDF – это измельчённый и спрессованный мусор. Поэтому его использование – это мусоросжигание. Для такого топлива есть стандарты, запрещено включать в него, к примеру, ПВХ. Но непонятно, кто и как будет это контролировать», – рассказала в интервью NSP эксперт движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.  

Ранее администрация ЛО анонсировала закрытие в регионе мусорных полигонов. Рядом с Петербургом уже работают предприятия, которые перерабатывают стекло, несколько видов пластика, макулатуру.