НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 15:50

Родина без стражи

26 августа в 11:48
1 207

Родина без стражи

На Охте выставили на продажу недостроенное здание типографии «На страже Родины» и незавершённое административное здание, принадлежавшие Минобороны. Сейчас ими владеет ООО «Универсал Реконструкция», которое банкротится.

Пр_Энергетиков_15
Проспект Энергетиков, 15, недостроенное здание типографии. Фото: wikimapia.org

Незавершённые здания находятся на Охте, на проспекте Энергетиков, 15, литеры А и Б, недалеко от пересечения с Якорной улицей. Здесь расположен семиэтажный корпус типографии «На страже Родины» общей площадью 5650 кв.м (степень готовности – 21%) и трёхуровневая пристройка (издательство со степенью готовности 18%) площадью 2700 кв.м. Так как объекты принадлежали раньше военным, то и сведений о них практически нет. По данным портала wikimapia, стройка была «заморожена» в конце 1990-х. С тех пор объект не используется, хотя блогеры предполагают, что здесь иногда тренируются спецподразделения силовых структур. А часть пристройки (издательства) приспособили под автомастерские.

Имущество принадлежало ООО «Универсал Реконструкция», которое признано банкротом в прошлом году. Теперь активы фирмы реализует единым лотом на торгах конкурсный управляющий.

Заявки на участие в аукционе принимают до 26 сентября включительно, торги пройдут 28-го числа на электронной площадке «Регион». Начальная цена лота – 59 792 000 рублей.

В этой части Красногвардейского района преобладает «промка», жилых проектов вокруг немного: южнее реализуется ЖК «ЗимаЛето», юго-западнее – ЖК Magnifika Lifestyle.