НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

2 декабря, 13:00

Рестораторы устроят балаган

26 августа в 10:15
2 078

Рестораторы устроят балаган

Фуд-холл Balagan откроется на Малом проспекте П.С. весной следующего года.

Фото: citywalls.ru

Гастропространство площадью 1800 кв.м должно открыться весной 2021 года в здании бывшего Приморского (Дерябкина) рынка на Малом пр. П.С., 54–56, где до этого располагался интерьерный салон Stilhaus, пишет "Коммерсантъ". Соинвестором выступит бывший совладелец ресторанного холдинга Italy Group Андрей Перцев, который сейчас развивает заведения Litera G и Green 28. Проектная компания ООО «Родина вкуса» на 60% принадлежит основателю производителя электротоваров «Росэл» и совладельцу компании «Долфин» (выпускает химические средства для уборки) Павлу Савченко, ещё по 20% – у Надежды Трифоновой и Андрея Перцева. 

В заведении под названием Balagan будет представлено более 30 концепций. По словам Андрея Перцева, на первом этаже разместятся демократичные заведения, а второй и третий этаж займут проекты с более высоким средним чеком и ресторанным обслуживанием. Список арендаторов пока не определён, переговоры ведутся с ресторанными группами Dreamteam и Duoband, ресторатором Павлом Штейнлухтом («Бекицер», «Бабагануш», Made in China), сетями бургерных «#Farш» (единственная точка сети Аркадия Новикова, работавшая на Невском пр., 38, закрылась весной этого года) и «Бюро», различными гастроэнтузиастами.

Объём инвестиций в создание нового фуд-холла составит более 100 млн рублей, планируемый средний чек – 700–900 рублей. 

По данным издания, открыть на этом месте фуд-холл собирался также руководитель Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили, но он не договорился с собственником помещения. 

Посещаемость общепита среди местных жителей близка к показателям до пандемии, что позволяет высоко оценить потенциал проекта, говорит руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерий Трушин. Например, загрузка корнеров в «Севкабеле» составляет 70–80% от докризисных показателей. Фуд-холлы сохраняют привлекательность, поскольку представляют интерес для различных целевых аудиторий, считает ресторатор Александр Затуливетров. Расположение вне торгового центра позволит площадке привлечь дополнительный трафик за счёт проведения различных культурных мероприятий, добавляет он. Локация на Петроградской стороне подходит для фуд-холла: рядом расположено метро, большое число бизнес-центров и учебных заведений, полагает руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева. 

Сегодня в Петербурге работают несколько фуд-холлов:  Василеостровский рынок, площадка в ТРК «Сити Молл» и в «Галерее». Анонсированы планы модернизации под такой проект Торжковского рынка, создания фуд-холлов под управлением Ginza Project в торговых комплексах «Меркурий» и «Невский центр».