НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 06:13

Лечебная стройка

3 сентября 2020 в 13:28
1 036

Лечебная стройка

Solopharm приступает к строительству второго фармацевтического завода на Индустриальном проспекте.

Торжественная церемония закладки фундамента предприятия  Solopharm по производству препаратов в форме таблеток и капсул состоится завтра. Объём инвестиций в проект оценивается в 3,5 млрд рублей. Завод будет построен с использованием модульных стеклянных перегородок («гибких стен»). Это позволит без остановки производства менять конфигурацию помещений за несколько дней и оперативно реагировать на тенденции рынка, поясняют в компании.

Площадь здания составит 11 500 кв.м. Производственная мощность линий – 2 млрд таблеток в год. Запустить завод планируется в первом квартале 2022 года. 

Компания Solopharm создана в 2010 году основателем сетей «Лента» и «Норма» Олегом Жеребцовым. В 2013-м она запустила завод по производству жидких стерильных лекарств на Индустриальном проспекте общей площадью 21 500 кв.м. В 2015-м Смольный присвоил предприятию Solopharm статус стратегического инвестора. Solopharm – крупнейшая фармацевтическая компания, лидер по производству жидких лекарств в России.