НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 11:43

Вирус сдвинул переезд

7 сентября в 07:16
780

Вирус сдвинул переезд

Объединённая судостроительная корпорация переедет в Петербург в 2021 году.

«Первая группа наших специалистов уже переехала в Петербург. Это специалисты по производственной системе, информационным технологиям. Следом за ними поедет гражданское судостроение и управление военным кораблестроением. Тем самым мы переместим около двух третей офиса в Петербурге где-то в диапазоне от декабря текущего года до апреля следующего года», – сообщил глава ОСК Алексей Рахманов в эфире телеканала «Мир».

На перебазирование потратят около 1,4 млрд рублей. Напомним, что центральный офис откроется в переулке Антоненко, 4 (здание площадью 3265 кв.м ОСК арендовала у города в декабре сроком на десять лет). Также под офис были арендованы помещения на 17-й линии Васильевского острова в бизнес-центре «Сенатор». Часть персонала разместится в историческом здании ОСК на ул. Марата, 90.

В Петербурге будут работать 330 сотрудников ОСК, 120 останутся в московском представительстве.

Ранее предполагалось, что перебазирование произойдёт раньше, уже в июле 2020 года. «Эпидемия COVID-19 незначительно скорректировала озвученные планы по переезду», – признал Алексей Рахманов.

Переезд ОСК был затеян с появлением в АО «Объединённая судостроительная корпорация» бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, занявшего после ухода из Смольного пост председателя совета директоров корпорации. Перебазирование объяснили тем, что здесь находятся крупнейшие судостроительные заводы и конструкторские бюро, Главный штаб ВМФ, а также гражданские заказчики ОСК (например, Газпром и «Газпром нефть»). «Исторически ОСК давно прописана в Петербурге, просто теперь сюда переедет инженерный и менеджерский персонал. Но мы ожидаем, что эффект «короткого плеча» между заказчиками и подрядчиками даст такой же положительный импульс, как и в военном кораблестроении, – заявил в колонке «Фонтанки» Георгий Полтавченко. – Перевод в Санкт-Петербург головного офиса ОСК как крупнейшей военной и гражданской судостроительной корпорации обусловлен логикой исторического процесса и текущими государственными задачами. Верховный главнокомандующий сосредоточивает в морской столице России военный, инженерный, интеллектуальный, производственный и человеческий потенциал российского флота. Работая рядом, офицеры и корабелы, учёные и судостроители наполнят отрасль новыми прорывными идеями, проектами, максимально быстро превращая инженерные замыслы в реальность металла или современных наноматериалов».

Напомним, что недавно Газпром объявил, что заселение "Лахта-центра", построенного для нужд компании, начнётся в 2021 году. «Мы рассчитываем, что к концу 2021 года большая часть офисных помещений сможет принять сотрудников. Оставшаяся часть и общественные пространства откроются во второй очереди – ориентировочно во втором квартале 2022 года», – сообщил Антон Троянов, директор компании «Газпром гражданское строительство» (филиал «Газпром инвест»).