НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 02:27

Прокуратура пришла к «Ломоносову»

16 сентября в 10:44
3 391

Прокуратура пришла к «Ломоносову»

Прокуратура проверила соблюдение прав дольщиков в ЖК «Ломоносовъ», который возводит компания «Петрострой». Это не первый объект застройщика, куда наведываются надзорные органы. Проблемным уже признан ЖК «Материк» в Мурино.

ЖК "Ломоносовъ" в Петродворцовом районе

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что некоторые положения договора долевого участия ООО «Петрострой» не соответствует требованиям закона и ущемляют права граждан. Также выяснилось, что компания несвоевременно уведомляет дольщиков о переносе сроков строительства.

ЖК «Ломоносовъ» расположен, соответственно, в Ломоносове (Петродворцовый район), на Михайловской ул., 51. Это девятиэтажный комплекс из четырёх корпусов, рассчитанный на 1961 квартиру. Первый корпус сдан с задержкой на два года, сроки ввода второго и третьего – сдвинуты на четвёртый квартал 2020-го, четвёртый строится.

Основные претензии к «Петрострою» в последние годы сводятся к нарушениям сроков. С 2018-го компания не может ввести в эксплуатацию ЖК «Материк» в Мурино на 2591 квартиру. Комплекс состоит из 13 секций (четыре очереди). Первые из них полагалось сдать в четвёртом квартале 2018-го. ЖК «Материк» уже внесён в перечень проблемных объектов. Соответствующая информация выложена на сайте Фонда защиты дольщиков («Дом.РФ»). Дома первой очереди почти готовы, но у застройщика возникли проблемы с инфраструктурой: сначала с подъездными дорогами (въездом и выездом из ЖК), а потом с электроэнергией. Объекты сложные, но ситуация небезнадёжна. Параллельно "Петрострой" возводит ещё несколько новостроек в Ленобласти: ЖК «Чистый ручей», ЖК «Северный вальс», ЖК Lampo. По ним тоже не соблюдаются сроки сдачи.