НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:44

Большие планы Заневки

16 сентября 2020 в 13:38

В Ленобласти идут публичные слушания по изменениям в Генплан Заневского поселения. Оно включает Кудрово, Янино, Заневку. На этих территориях продолжится жилищная застройка, а лес, расположенный восточнее КАД, превратится в деловую зону.

Документы опубликованы на сайте администрации Заневского поселения. Жители могут увидеть кварталы будущей жилой застройки и карту новых дорог (увы, трамвайной линии в Кудрово, о которой так много говорили, в проекте Генплана нет). Кроме того, имеется в документах и карта со школами, детсадами и домами культуры. 

В Кудрово запланирован новый жилой квартал за магазином "Лента". Между Центральной улицей и железной дорогой территории должны перейти в зону "Д" (здания общественно-деловой застройки). Сейчас там, кстати, есть частные жилые дома. 

Долгожданный ДК построят рядом с КАД, в квартале за "Лентой". Хотя ранее чиновники собирались разместить его рядом со строящейся поликлиникой.  Зато по соседству с поликлиникой запланировано здание больницы на 650 коек. 

Леса, расположенные восточнее КАД, станут зоной деловой застройки, "зелёным" останется лишь небольшой участок. Напомним, ранее чиновники Петербурга и Ленобласти анонсировали создание «Зелёного пояса» вокруг Петербурга. 


Янино, судя по карте планируемых функциональных зон, будут активно застраивать на северо-восток. Тут намечена обширная зона среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки. Правда, к ней прорисована только одна автомобильная дорога. 

Рядом с ООПТ «Колтушские высоты» и с Пундоловским кладбищем выделяют участок для объектов туризма, отдыха и развлечений. 

В Заневке, западнее КАД, на участке, который сливается с жилыми кварталами Петербурга, выделена зона среднеэтажной жилой застройки. При этом дома могут появиться довольно близко к будущей трассе ВСД. Однако конфигурация этой дороги может измениться, уточнили в строительном блоке правительства ЛО.

В Заневке появится большая дорога – будущий ВСД с "ответвлением" к Всеволожску. "Ответвление" пройдёт между Янино-1 и Колтушскими высотами. 


Задать вопросы проектировщикам можно на встречах с жителями: 

16 сентября 2020 года в 17.30. Янино-1, Шоссейная ул., д. 46, МБУ «Янинский культурно-спортивный досуговый центр»

17 сентября 2020 года в 15.30. Суоранда, площадка у магазина «Пятёрочка»  для жителей д. Суоранда

17 сентября 2020 в 16.30. Хирвости, детская спортивная площадка на Бассейной ул.  для жителей д. Хирвости

17 сентября 2020 в 17.30. Янино-2, 99б, площадка у магазина

Информация о слушаниях и карты в полном размере доступны на сайте Заневского поселения