НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 18:58

Большие планы Заневки

16 сентября в 13:38
16 825

Большие планы Заневки

В Ленобласти идут публичные слушания по изменениям в Генплан Заневского поселения. Оно включает Кудрово, Янино, Заневку. На этих территориях продолжится жилищная застройка, а лес, расположенный восточнее КАД, превратится в деловую зону.

Документы опубликованы на сайте администрации Заневского поселения. Жители могут увидеть кварталы будущей жилой застройки и карту новых дорог (увы, трамвайной линии в Кудрово, о которой так много говорили, в проекте Генплана нет). Кроме того, имеется в документах и карта со школами, детсадами и домами культуры. 

В Кудрово запланирован новый жилой квартал за магазином "Лента". Между Центральной улицей и железной дорогой территории должны перейти в зону "Д" (здания общественно-деловой застройки). Сейчас там, кстати, есть частные жилые дома. 

Долгожданный ДК построят рядом с КАД, в квартале за "Лентой". Хотя ранее чиновники собирались разместить его рядом со строящейся поликлиникой.  Зато по соседству с поликлиникой запланировано здание больницы на 650 коек. 

Леса, расположенные восточнее КАД, станут зоной деловой застройки, "зелёным" останется лишь небольшой участок. Напомним, ранее чиновники Петербурга и Ленобласти анонсировали создание «Зелёного пояса» вокруг Петербурга. 


Янино, судя по карте планируемых функциональных зон, будут активно застраивать на северо-восток. Тут намечена обширная зона среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки. Правда, к ней прорисована только одна автомобильная дорога. 

Рядом с ООПТ «Колтушские высоты» и с Пундоловским кладбищем выделяют участок для объектов туризма, отдыха и развлечений. 

В Заневке, западнее КАД, на участке, который сливается с жилыми кварталами Петербурга, выделена зона среднеэтажной жилой застройки. При этом дома могут появиться довольно близко к будущей трассе ВСД. Однако конфигурация этой дороги может измениться, уточнили в строительном блоке правительства ЛО.

В Заневке появится большая дорога – будущий ВСД с "ответвлением" к Всеволожску. "Ответвление" пройдёт между Янино-1 и Колтушскими высотами. 


Задать вопросы проектировщикам можно на встречах с жителями: 

16 сентября 2020 года в 17.30. Янино-1, Шоссейная ул., д. 46, МБУ «Янинский культурно-спортивный досуговый центр»

17 сентября 2020 года в 15.30. Суоранда, площадка у магазина «Пятёрочка»  для жителей д. Суоранда

17 сентября 2020 в 16.30. Хирвости, детская спортивная площадка на Бассейной ул.  для жителей д. Хирвости

17 сентября 2020 в 17.30. Янино-2, 99б, площадка у магазина

Информация о слушаниях и карты в полном размере доступны на сайте Заневского поселения