НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 15:48
25 сентября 2020 в 13:45

Флаг забрался на гору

С 12 по 14 сентября флаг Дня строителя вместе с участниками велопробега оказался в одном из красивейших мест Кольского полуострова – в Хибинах.

В числе участников экспедиции по традиции был представитель Ассоциации СРО «Объединённые производители строительных работ» Александр Разживин.

«Скудная природа Заполярья именно в августе – начале сентября раскрывается самыми яркими красками и многоцветьем осени. На пути следования участники велопробега преодолели перевал Петрелиуса в верховьях двух больших долин: долины реки Малой Белой и долины ручья Петрелиуса. Общий пробег составил почти 150 километров, что немало по горным дорогам, каменным спускам и подъёмам», – рассказал он.

Флаг Дня строителя путешествует по России не первый год. В 2014 году он поднимался на Эльбрусе. В 2015-м  символ главного отраслевого праздника был поднят в долине Славы на Кольском полуострове – в рамках велопробега, приуроченного к 70-летию победы в Великой Отечественной.

В 2016 году под флагом Дня строителя прошёл автопробег Южно-Сахалинск – Петербург, посвящённый 60-летию праздника. В 2017-м флаг сопровождал экспедицию на велосипедах по трансазиатскому транспортному коридору до стелы «центр Евразии» – самой удалённой от морей точки земной поверхности: более 2640 км до ближайшего побережья. В 2018 году флаг поднимали на Казбеке.