НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 09:41
28 сентября 2020 в 07:04

Кредит на «NEWПИТЕР»

Банк «Санкт-Петербург» предоставил «Строительному тресту» кредит на строительство комплекса «NEWПИТЕР» в Новоселье.

Проектным финансированием будут обеспечены два корпуса ЖК: общая площадь жилья – 27 000 кв.м. Суммы – 1,2 млрд рублей и 700 млн рублей. Срок кредитования составляет два года.

«Строительный трест» возводит "NEWПИТЕР" на 93 га рядом с КАД в Новоселье. В общей сложности здесь построят почти 600 000 кв.м жилья, шесть детских садов, две школы, паркинги и спорткомплекс. Первый этап проекта рассчитан на 161 000 кв.м жилья – это 28 жилых домов высотой от 6 до 12 этажей общей площадью более 300 000 кв.м. До конца года будут введены в эксплуатацию восьмой и девятый лоты. Уже работают детский сад и школа на 550 учеников, обустроен бульвар Белых ночей со спортивными площадками, общественными зонами и малыми архитектурными формами.

В августе комплекс "NEWПИТЕР" стал победителем сразу в двух номинациях в конкурсе Urban Awards – «Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области».