НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:48

Кредит на «NEWПИТЕР»

28 сентября 2020 в 07:04

Банк «Санкт-Петербург» предоставил «Строительному тресту» кредит на строительство комплекса «NEWПИТЕР» в Новоселье.

Проектным финансированием будут обеспечены два корпуса ЖК: общая площадь жилья – 27 000 кв.м. Суммы – 1,2 млрд рублей и 700 млн рублей. Срок кредитования составляет два года.

«Строительный трест» возводит "NEWПИТЕР" на 93 га рядом с КАД в Новоселье. В общей сложности здесь построят почти 600 000 кв.м жилья, шесть детских садов, две школы, паркинги и спорткомплекс. Первый этап проекта рассчитан на 161 000 кв.м жилья – это 28 жилых домов высотой от 6 до 12 этажей общей площадью более 300 000 кв.м. До конца года будут введены в эксплуатацию восьмой и девятый лоты. Уже работают детский сад и школа на 550 учеников, обустроен бульвар Белых ночей со спортивными площадками, общественными зонами и малыми архитектурными формами.

В августе комплекс "NEWПИТЕР" стал победителем сразу в двух номинациях в конкурсе Urban Awards – «Жилой комплекс года комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области».