НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:31

Господдержка для «Галактики»

28 сентября 2020 в 05:45

Ещё два банка начали выдавать ипотеку с господдержкой в новом строящемся доме проекта «Галактика» в Адмиралтейском районе.

Банк «Санкт-Петербург» кредитует дольщиков по льготной ставке 6,25% годовых. Россельхозбанк – под 5,9% в год. Минимальный первоначальный взнос составит 15% от стоимости жилья. Срок кредитования – до 30 лет. Сумма займа – от полумиллиона до 12 млн рублей.

Аккредитован корпус 9.3, который «Эталон» возводит на четвёртом участке Измайловского бульвара. Всего в нём предусмотрено 1406 квартир – от «единичек» до «трёшек» с эргономичными планировками. Паркинг рассчитан на 524 машино-места. В одном из помещений на первом этаже откроется кабинет врача общей практики. Продажа жилья идёт через эскроу-счета. Ввод намечен на IV квартал 2022-го.

Ранее ипотеку с господдержкой в новом доме начали выдавать Сбербанк, ВТБ и банк «ДОМ.РФ». Проект «Галактика» предполагает застройку территории около 38 га южнее Обводного канала, между Московским проспектом и Митрофаньевским шоссе. В общей сложности там предусмотрено более 30 жилых корпусов. Вторую очередь сдали в январе.