НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 11:29

ППТ для Муринской полиции

8 октября 2020 в 15:00
3 784

ППТ для Муринской полиции

В Мурино утвердили ППТ для земель в районе Ручьёвского проспекта. Там появится поликлиника, полиция и спортивный центр.

Поликлиника в Мурино (проект)

Комитет градостроительной политики ЛО утвердил ППТ для земельных участков в районе Ручьёвского проспекта в западном Мурино. На этих территориях должны быть построены поликлиника на 600 посещений в смену, полиция и спортивный комплекс. Появится также подстанция на 110 кВ и станция скорой помощи (если в ходе слушаний по ПЗЗ будут приняты необходимые изменения). 

Рядом с отделением полиции должна быть организована стоянка на 33 машины, рядом с поликлиникой – на 64 авто, а около спортивного центра смогут припарковаться 77 машин. Вдоль Ручьёвского проспекта организуют боковой проезд, по которому можно будет выбраться на городские дороги. 

Здание полиции в Мурино будет модульным. Его планируют возвести и полностью укомплектовать осенью 2021-го. 

Спортцентр  построят по концессии.  

Поликлиника сможет принимать 440 взрослых и 160 детей за смену. Здесь предусмотрены четыре поста скорой медицинской помощи, отделение неотложной помощи, травмпункт, стоматология, женская консультация, дневной стационар на 12 коек, стоматологическое отделение.

Напомним, в Мурино начались слушания по изменениям в ПЗЗ. В городе появится новый квартал с жилой и деловой застройкой.