НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 23:38

Северная выручка

22 октября в 11:29
427

Северная выручка

За III квартал компания «Главстрой Санкт-Петербург» реализовала 47 700 кв.м жилья, что на 67% выше показателей того же периода 2019-го.

Сумма сделок увеличилась на 78% по отношению к результатам аналогичного периода прошлого года. Всего за девять месяцев застройщик реализовал 111 800 кв.м жилья – на 29% больше, чем за январь–сентябрь 2019-го. Доля ипотеки составила 73% от общего объёма сделок (год назад – 60%). Средняя площадь проданных квартир выросла на 6 «квадратов» за счёт значительного увеличения спроса на «двушки» и «трёшки». 

Проекты застройщика на севере города – «Северная долина» (ст.м. «Парнас») в Выборгском районе и «Юнтолово» в Приморском районе – меняются в сторону семейного формата. В продажу выходит больше квартир с несколькими комнатами. Так, по данным маркетплейса недвижимости «М2Маркет», ЖК «Северная долина» является лидером среди новостроек Петербурга по реализации многокомнатных лотов – с тремя комнатами и более.

В июле «Главстрой Санкт-Петербург» ввёл в эксплуатацию почти 84 000 кв.м недвижимости в «Северной долине»: корпуса 14-й очереди (19А, 19Б и 19.1). В сентябре на рынок выведена шестая очередь «Юнтолово». Она рассчитана на девять корпусов разной высотности (в продаже пока три дома – №10, 11 и 12). 

Кроме того, начались продажи ещё в двух корпусах 16-й очереди «Северной долины». В планах до конца года – ввод в эксплуатацию на Парнасе десяти корпусов комфорт-класса в рамках 15-й очереди и презентация 17-й очереди ЖК.

«Сегодня на первичный рынок недвижимости влияют два основных тренда. Во-первых, благодаря снижению ипотечных ставок существенно растёт спрос. В сегменте масс-маркет в Петербурге и Ленобласти объёмы продаж показывают максимальные результаты третий месяц подряд. Так, в сентябре было реализовано на 25% больше квадратных метров жилья, чем год назад. Во-вторых, предложение продолжает сокращаться. На конец сентября в продаже находилось почти вдвое меньше квартир по площади, чем в сентябре 2019-го. Все самые привлекательные варианты раскупают достаточно быстро. Это сказывается и на ценах, которые с начала года выросли в среднем на 12%»

директор по продажам "Главстрой Санкт-Петербург"
Ружицкая Юлия Александровна