НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 18:43
5 марта 2019 в 06:16

«Крупа» останется без книг

Рядом с ДК им. Крупской хотят построить многофункциональный комплекс и в нём разместить знаменитую книжную ярмарку.

Рядом с ДК им. Крупской хотят построить многофункциональный комплекс и в нём разместить знаменитую книжную ярмарку. 

Само здание ДК им Н.К. Крупской планируют капитально отремонтировать и использовать для культурно-массовых мероприятий. 

Компания «Книгоград», владелец участка, на котором стоит ДК, и двух прилегающих наделов, предлагает сменить их назначение с ТД2 на зону ТД1. Такое предложение собственник внёс в ходе общественных слушаний по изменениям в ПЗЗ. Заявка принята к рассмотрению. Если её примут, на участках можно будет построить не только торговый центр, но и многоэтажное жильё. 

Владельцы земли пояснили: доходы от торговли книгами не покрывают значительно увеличившиеся расходы. Для строительства многофункционального центра привлекут инвестора. 

Книжная ярмарка в ДК им. Крупской постоянно действует с 1992 года, это один из крупнейших в России центров мелкооптовой и розничной торговли книгами. Ярмарка хорошо известна в городе благодаря гуманным ценам. Книги продаются в пятнадцати залах на трёх этажах в ДК, а также в торговых павильонах во дворе. Здание ДК построено в 1934 году, капремонт с тех пор не проводился.