НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 00:27
3 ноября 2020 в 11:50

Немцы вырулили в «Марьино»

Немецкая компания Schottel приобрела участок в индустриальном парке «Марьино».

В «Марьино» SCHOTTEL планирует создать сервисный и складской комплекс, где при необходимости можно организовать крупноузловую сборку оборудования. "Мы планируем построить и ввести в эксплуатацию комплекс к 2022 году. После завершения его строительства мы сможем быстрее реагировать на запросы клиентов и осуществлять сложные ремонты в Петербурге. Сейчас для этого мы отправляем оборудование на ремонт в Германию. Помимо этого, на базе такого центра мы сможем рассматривать частичную локализацию производства в России", – говорит генеральный директор ООО «ШОТТЕЛЬ» Сергей Честный.

SCHOTTEL специализируется на разработке, конструировании, производстве и продаже такого судового оборудования, как винторулевые колонки, подруливающие устройства и т.п. Компания основана в 1921 году и в настоящий момент имеет около 100 сервисных станций и офисов продаж по всему миру. "Петербург в течение 300-летней истории был центром российского судостроения, это один из основных сегментов промышленности города. Решение SCHOTTEL демонстрирует долгосрочные планы компании по работе в России", – комментирует директор по инвестициям ООО "ВТБ Девелопмент" Александр Паршуков. 

«То, что компании подписывают соглашения во время пандемии, – позитивный факт. Все понимают, что рано или поздно кризис закончится, а строительство здания – это год минимум. Те площади, которые уже построены и сейчас строятся, совершенно точно будут заняты, нужно просто немного подождать», – заявил на недавнем мероприятии NSP Александр Паршуков. 

Одним из трендов этого года г-н Паршуков называет рост числа желающих переехать с арендованных площадей на собственные.