НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 10:39

Немцы вырулили в «Марьино»

3 ноября 2020 в 11:50

Немецкая компания Schottel приобрела участок в индустриальном парке «Марьино».

В «Марьино» SCHOTTEL планирует создать сервисный и складской комплекс, где при необходимости можно организовать крупноузловую сборку оборудования. "Мы планируем построить и ввести в эксплуатацию комплекс к 2022 году. После завершения его строительства мы сможем быстрее реагировать на запросы клиентов и осуществлять сложные ремонты в Петербурге. Сейчас для этого мы отправляем оборудование на ремонт в Германию. Помимо этого, на базе такого центра мы сможем рассматривать частичную локализацию производства в России", – говорит генеральный директор ООО «ШОТТЕЛЬ» Сергей Честный.

SCHOTTEL специализируется на разработке, конструировании, производстве и продаже такого судового оборудования, как винторулевые колонки, подруливающие устройства и т.п. Компания основана в 1921 году и в настоящий момент имеет около 100 сервисных станций и офисов продаж по всему миру. "Петербург в течение 300-летней истории был центром российского судостроения, это один из основных сегментов промышленности города. Решение SCHOTTEL демонстрирует долгосрочные планы компании по работе в России", – комментирует директор по инвестициям ООО "ВТБ Девелопмент" Александр Паршуков. 

«То, что компании подписывают соглашения во время пандемии, – позитивный факт. Все понимают, что рано или поздно кризис закончится, а строительство здания – это год минимум. Те площади, которые уже построены и сейчас строятся, совершенно точно будут заняты, нужно просто немного подождать», – заявил на недавнем мероприятии NSP Александр Паршуков. 

Одним из трендов этого года г-н Паршуков называет рост числа желающих переехать с арендованных площадей на собственные.