НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 05:18

«Ясная» восьмёрка

8 ноября 2020 в 09:50
894

«Ясная» восьмёрка

Восемь банков готовы выдавать ипотеку на квартиры в пятом квартале комплекса «Ясно.Янино» от ГК «КВС».

В новую очередь вошли два восьмиэтажных дома, рассчитанные на 980 квартир. Всё жильё – от студий до «трёшек» – сдаётся с чистовой отделкой. Ввод корпусов намечен поэтапно: в IV квартале 2022-го и в конце 2023 года.

Новостройки, только недавно выведенные в продажу, получили аккредитацию Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка, банка «Санкт-Петербург», «Росбанк Дом», "Уралсиба", «Открытия» и Металлинвестбанка. Каждый работает по программам льготной и семейной ипотеки. Кредитные ставки – от 4,7% годовых. Первый минимальный взнос – 10% от стоимости недвижимости (есть варианты с материнским капиталом).

Микрорайон «Ясно.Янино» расположен в северной части Янино. Строительство ЖК разделено на семь очередей. Всего проектом предусмотрен 41 восьмиэтажный дом примерно на 8100 квартир, три детских сада на 640 мест, школа на 1200 учеников, многоуровневые паркинги и открытые автостоянки. Уже работают отделения детской и взрослой поликлиники, детский развивающий центр, пожарное депо, магазины.