НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

17 января, 09:23

Меховая радуга

26 ноября 2020 в 14:22
1 421

Меховая радуга

В ТРК «Питер Радуга» в формате ярмарки открылся первый в Петербурге магазин сети «Каляев». Ритейлер арендовал 2200 «квадратов» на первом этаже комплекса, брокер сделки – компания JLL.

В новом магазине представлена женская и мужская линии одежды, изделия из меха, кожи и текстиля, а также широкая линейка аксессуаров и головных уборов. Сеть магазинов «Каляев» – один из крупнейших российских производителей и продавцов изделий из меха и кожи, заверяет брокер.

В последнее время сеть значительно расширила ассортимент, включив в него одежды брендов FINN FLARE, Bella collection, Madzerini и пр. Всего в ассортименте – более 100 категорий товаров.

«Мы рады стать частью пула арендаторов ТРК «Питер Радуга». Комплекс полностью отвечает нашей стратегии развития в Северо-Западном регионе. Магазин должен пользоваться интересом благодаря оригинальному оформлению и разнообразному ассортименту», – считает Антон Романов, директор по интернет-маркетингу сети магазинов «Каляев».

«Открытие магазина в формате pop-up позволяет таким компаниям, как «Каляев», познакомить потребителя со своим брендом, получить обратную связь, изучить спрос, сделать корректные выводы о формате магазинов в регионе, и, основываясь на этом опыте, согласовывать дальнейшее развитие», – полагает Александра Камаева, консультант отдела ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге.

Сеть «Каляев» насчитывает 10 магазинов в Москве, все они работают в составе ТК или ТРК.

NSP ДОСЬЕ
ТРК «Питер Радуга» находится на пр. Космонавтов. Общая аренднопригодная площадь – 104 000 кв.м. Среди якорных арендаторов: гипермаркет «Ашан», строительный гипермаркет для дома и сада OBI, кинотеатр «Синема Парк» с самым большим экраном IMAX в России, магазин «М.Видео», город профессий «КидБург», музей занимательной науки «ЛабиринтУм», магазин «Спортмастер», два ресторана от Ginza Project («Двор Помидор» и «Кукумбер»), универмаг H&M с секцией товаров для дома H&M Home и др.