НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

17 января, 09:45

Спор на набережной

30 ноября 2020 в 10:33
2 098

Спор на набережной

Арбитраж отклонил претензии АО «Вектор» к компании «Еврострой – УСП» по поводу участка на Воскресенской набережной.

В суде юристы фирмы «Вектор» требовали признать отсутствующим право компании «Еврострой – Управление строительными проектами» на здание по адресу: Воскресенская набережная, 32А.

Истец пытался доказать, что объект «фактически отсутствует» с 2008 года. «Еврострой» получил в 2016 году разрешение на реконструкцию; здесь строится ЖК «Приоритет».

Компания «Еврострой – УСП» является собственником участка площадью 1439 кв.м, на котором и возводят респектабельный жилой комплекс. «Вектору» принадлежит смежный надел, расположенный дальше от набережной, площадью 4328 кв.м. В материалах суда говорится, что, по мнению истца, эксплуатировать возведённый «Евростроем» дом можно будет только с использованием части территории «Вектора» и с оформлением сервитута.

Суд не стал вдаваться в вопросы землепользования и указал, что объект строится на законных основаниях и разрешительная документация в порядке.

В феврале 2020-го суд первой инстанции отказал в исковых требованиях; в июле вердикт подтвердила апелляция, а 27 ноября – и кассационная инстанция.

Аварийный дом с участком 0,13 га на наб. Робеспьера, 32 (ныне – Воскресенская) в 2007-м купила на торгах компания «Строймонтаж». Затем актив сменил несколько владельцев; в 2016-м проект стала развивать ГК «Еврострой».

В клубном доме «Приоритет" будет всего 40 квартир от 90 до 262 «квадратов», под домом – двухуровневый подземный паркинг на 45 автомобилей. Общая площадь комплекса – 9446 кв.м. Самая дешёвая квартира здесь стоит 30 млн рублей.

С набережной открывается вид на Неву, Финляндский вокзал и памятник Ленину. По диагонали – знаменитые «Кресты». Но изолятор закрылся, обитатели переехали в Колпино; прежней мрачной ауры можно уже не опасаться. Впрочем, окна другого фасада будут выходить на Большой дом...