НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 03:38

«Приоритетная» ипотека

23 сентября в 12:31
519

«Приоритетная» ипотека

Сбербанк и ВТБ аккредитовали элитный дом «Приоритет» на Воскресенской набережной, который возводит ГК «Еврострой». Стоимость квадратного метра в клубном ЖК начинается от 500 000 рублей.

Строящийся ЖК "Приоритет", отсюда открывается вид на Петропавловский собор

Клиенты ГК «Еврострой» могут приобрести квартиру в «Приоритете» с использованием ипотеки Сбербанка при условии минимального первоначального взноса 15% от стоимости недвижимости или от 10%, если покупатель – зарплатный клиент банка. Ставка – от 7,6%, максимальный срок кредита – 30 лет.

В банке ВТБ можно получить кредит до 60 млн рублей на покупку «трофейной» недвижимости в «Приоритете». Первоначальный взнос – 50%, ставка по кредиту – 7,4%. Если первоначальный взнос 20%, то ставки – от 8,4% годовых. Также клиентам ВТБ доступна ипотека по двум документам (без подтверждения дохода). Минимальный взнос по этой программе составляет 30%, а максимальный срок – 20 лет.

«Приоритет» – один из самых дорогих и эксклюзивных элитных объектов в Петербурге. В семиэтажном доме будет всего 40 квартир от 93 до 262 «квадратов». Все они двусторонние: на Неву выходят кухни-гостиные, а спальни – в тихий двор. Из всех квартир открывается панорама Невы и Литейного моста, из многих – вид на Петропавловскую крепость. По словам управляющего директора ГК «Еврострой» Александра Кравцова, цены на жильё варьируются от 500 000 до 750 000 рублей за «квадрат». Покупатели могут воспользоваться проектом оформления интерьеров квартир, подготовленным архитектурной студией (DZ)М, которая специализируется на «интеллектуальном дизайне». Стоимость подготовки интерьера квартиры «под ключ» от застройщика – 170 000 руб./кв.м.

Во встроенных помещениях запланирована инфраструктура для жильцов: лобби-бар, ресепшн, служба портье, переговорная, сигарная комната, гастрономическая лавка, салон красоты, барбер-шоп, небольшой спортзал для персональных тренировок. Кроме того, в холле будет установлен дрогери-бокс для продажи непродовольственных товаров первой необходимости. Жильцам будет доступна услуга валлет-паркинга (парковщика). Единственное коммерческое помещение в продаже – двухуровневая встройка площадью 610 кв.м, которую предлагают за 183 200 000 рублей (300 000 руб./кв.м). Александр Кравцов уточняет, что её можно использовать под офис.

Под зданием – двухуровневый паркинг на 45 мест с лифтом для автомобилей. Цены на них – от 4,5 млн рублей. До конца года «коробка» дома «Приоритет» будет готова, сдадут его в эксплуатацию летом следующего года.