НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

27 января, 04:20

Приз за бульвар

3 декабря 2020 в 10:04
2 628

Приз за бульвар

Новый бульвар в жилом комплексе «Новое Горелово», который возводит компания «ЛенРусСтрой», стал победителем конкурса «Золотой Трезини-2020». Проект отметили в номинации «За лучший образец социального ландшафтного дизайна в Ленинградской области».

Торжественное открытие бульвара состоялось этим летом. Cозданный застройщиком объект благоустройства – это не только пешеходная улица, но и место для отдыха и развлечений. Бульвар назван в честь Вадима Чугунова, одного из бойцов 6-й роты 104-го полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Солдаты в 2000 году вступили в бой со значительно превосходящим их по численности отрядом боевиков в Аргунском ущелье. Здесь же установлен и памятник героям-десантникам.

Проект для пешеходной зоны был выбран на конкурсе молодых архитекторов, который прошёл в 2017 году в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга». На пешеходной части бульвара застройщик установил дизайнерские фонари, скамейки под навесами, оборудовал детские и спортивные площадки, обеспечил озеленение. К работе подключали специалистов, которые помогли скорректировать дендроплан с учётом дальнейшей эксплуатации. Бульвар должен стать не только красивым, но и не обременительным в плане его содержания. Здесь установлены малые архитектурные формы, рассчитанные на разные возрастные группы и виды активности. На пешеходный бульвар также выходят коммерческие помещения  жилого комплекса. Во время прогулки можно зайти в салон красоты, в кафе, магазины.

В микрорайоне «Новое Горелово» запланированы и другие пешеходные зоны. В компании «ЛенРусСтрой» уверены, что такие променады должны стать неотъемлемой частью проекта. Вкупе с другими опциями, создающими комфортную среду: рациональными планировками квартир, благоустроенными дворами и т.п. Хотя просчитать их коммерческий эффект вряд ли получится. 

«Мне особенно приятно, что международное жюри оценило общественную значимость проекта, то есть его удобство и важную роль для наших жителей, сегодняшних и будущих. Всё, от планирования территории до посадки цветов и деревьев, мы делаем с любовью! Уже весной будет открыта вторая часть плэй-хаба, и все «4,5 га счастья» будут радовать и детей, и взрослых», – отметил генеральный директор ГК «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк.

Комплекс строят на южной границе Петербурга и Ленинградской области, на пересечении Красносельского и Волхонского шоссе. "Новое Горелово" включает 12 многоэтажных корпусов высотой 12–16 этажей, часть из них уже сдана и заселена, а также три детских сада, две школы, поликлинику, спортивный комплекс, торговый и офисный центры, пожарное депо. Недавно стартовали продажи в последних двух жилых корпусах.