НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 02:39

Каскад готов

7 декабря 2020 в 11:18
3 612

Каскад готов

ЖК «Жемчужный каскад» в микрорайоне «Балтийская жемчужина» на юго-западе Петербурга введён в эксплуатацию.

Ключи от квартир начнут выдавать дольщикам уже с 12 декабря. Разрешение на ввод датировано 3 декабря 2020-го.

«Жемчужный каскад» – это шестой комплекс китайской компании «Балтийская жемчужина» в одноимённом микрорайоне в Красносельском районе. Он состоит из четырёх пятиэтажных и четырёх 22-этажных корпусов. Стройка началась в августе 2018-го.

Фасады кирпично-монолитных домов отделаны натуральным керамогранитом терракотовых оттенков. Всего там разместились 1052 квартиры (общей площадью около 60 000 кв.м), включая 16 четырёхкомнатных (каждая до 110 «квадратов») на последних этажах высоток. На первых уровнях пятиэтажек предусмотрены коммерческие помещения – по совокупности 2300 кв.м. Жильё сдаётся без отделки, высота потолков в квартирах – 2,85 метра. В каждом корпусе предусмотрен лифт, спускающийся в подземный отапливаемый паркинг (он рассчитан на 684 машино-места).

Как отмечают в ЗАО «Балтийская жемчужина», в малоэтажной части «Жемчужного каскада» в продаже осталось всего пять квартир, в высотных новостройках ассортимент разнообразный (свыше 160 вариантов). Цены – от 5,62 млн рублей. Покупателям квартир в ЖК доступна скидка до 400 000 рублей на приобретение места в паркинге.

Проект «Балтийская жемчужина» реализован в целом более чем на 80%. Завершается строительство поликлиники и пятого детсада с бассейном; работают две новые общеобразовательные школы. На стадии строительства – два малоэтажных квартала бизнес-класса Lotos Club и Riviera Club на побережье Финского залива, а также ЖК «Жемчужная гавань» (ввод – в III квартале 2021-го). Кроме того, в продаже ещё есть готовые квартиры в ЖК «Жемчужный берег» и Duderhof Club.