НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:29
14 декабря 2020 в 06:29

Улицы для Парголово

КГА распорядился подготовить проект планировки для двух новых улиц, которые соединят дорогу в Каменку и Михайловскую дорогу на севере Петербурга.

ППТ предстоит разработать до марта 2021 года.  Инициатор – компания «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС). В Парголово девелоперу принадлежат шесть участков (по совокупности около 50 га). Они находятся на южной окраине посёлка, между Михайловской дорогой и дорогой в Каменку. Тут появится жилой микрорайон общей площадью более 350 000 кв.м. Смольный разрешил застройщику возводить дома высотой до 48 метров. 

Рядом жилой квартал возводит компания «Дальпитерстрой». 

Пока основной путь в микрорайон – это Михайловская дорога. В 2020-м году её отремонтировали. До того на плохое состояние покрытия постоянно жаловались местные жители и автомобилисты, здесь постоянно случались ДТП и образовывались пробки.