НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 00:09

Апарты приводнились

15 декабря 2020 в 08:52
2 629

Апарты приводнились

На месте аквапарка «Вотервиль» всё-таки построят апарт-отель, проект разработала фирма «Стройэксперт+». На днях негосударственная экспертиза дала на него положительное заключение.

Вместо здания аквапарка «Вотервиль» предусмотрен гостиничный комплекс со встроенными помещениями и паркингом. Проектировщик – ООО «ИЦ «Стройэксперт+». Застройщиками выступают ООО «День и ночь» и ООО «Аквапарк Билдинг». Логично предположить, что это будет апарт-отель, который может оказаться весьма востребованным в этой локации и дополнит одну из крупнейших петербургских гостиниц – «Прибалтийскую», расположенную в соседнем здании.

Напомним, в начале октября в СМИ прошла информация, что сменились акционеры ООО «Аквапарк Билдинг» (это юрлицо управляет «Вотервилем») и что преобразовать аквапарк в апарт-отель берётся ГК «БестЪ». Однако в руководстве компании NSP заявили, что не участвуют в этом проекте. 

Прежний собственник аквапарка пытался изменить назначение участка. В декабре 2019 года ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» подало заявку на перевод территории 1,9 га на ул. Кораблестроителей, 14 из общественно-деловой (зона Д) в жилую зону (3ЖД). для «формирования гармоничного сочетания жилья и гостиницы». Но Комиссия по подготовке изменений в Генплан города предложение отклонила. А для реализации проекта апарт-отеля не нужно ничего менять.

NSP ДОСЬЕ
Аквапарк «Вотервиль» открылся в 2006 году и был первым в Петербурге. Но проект не задался, комплекс несколько раз закрывали из-за нарушений санитарных норм. В 2016-м он окончательно перестал работать. Потом аквапарк пыталась перезапустить под своим брендом компания «Стрёмберг» Александра Кожина, которая управляет ТРК «Питерлэнд» с одноимённым аквапарком. Однако г-н Кожин завяз в судебных тяжбах с бывшим партнёром, и «Вотервиль» так и не реанимировали. До недавнего времени здание площадью около 14 000 кв.м на ул. Кораблестроителей, 14 (выходит прямо на Морскую набережную) принадлежало ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», которым владеет норвежская «Венаас отель Раша АС» (Wenaas Hotel Russia AS).