НАШ ЦИТАТНИК: «Нельзя допускать, чтобы участок годами и десятилетиями передавался из рук в руки, в ожидании, когда можно будет протиснуться между требованиями закона и здравого смысла...» Вячеслав Макаров

22 апреля, 02:56

«День и Ночь» в «Вотервиле»

6 октября 2020 в 13:13
1 745

«День и Ночь» в «Вотервиле»

ГК «БестЪ» не участвует в проекте преобразования аквапарка «Вотервиль» в апартаменты. Таков официальный комментарий руководства компании.

«Сведения о том, что группа компаний «БестЪ» имеет отношение к проекту перестройки аквапарка «Вотервиль» под комплекс апартаментов, не соответствуют действительности. Наша группа не является ни инвестором, ни застройщиком», – заявил Георгий Рыков, генеральный директор «БестЪ. Коммерческая недвижимость».

Он также сообщил, что ГК «БестЪ» уже не имеет отношения к бизнес-центру «Аура», в котором зарегистрирован новый собственник бывшего аквапарка «Вотервиль». «Мы вышли из этого проекта в конце 2019 года», – поясняет г-н Рыков.

Напомним, на днях стало известно, что поменялись владельцы аквапарка, которые решили переделать водные горки в апартаменты. Появилась информация, что в проекте преобразования участвует ГК «БестЪ», но сегодня компания её опровергла.

Аквапарк «Вотервиль» открылся в 2006 году и закрылся в 2016-м. До последнего времени здание площадью около 14 000 кв.м на ул. Кораблестроителей, 14 (выходит прямо на Морскую набережную) принадлежало ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», которым владеет норвежская «Венаас отель Раша АС» (Wenaas Hotel Russia AS). В сентябре, по данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Аквапарк Билдинг» (это юрлицо управляет «Вотервилем») стала Анна Котова. Теперь компания «Аквапарк Билдинг» на 99% принадлежит ООО «День и Ночь» и на 1% – «Венаас отель Раша АС». Г-жа Котова также выступает гендиректором двух фирм: ООО «АН Инвест Плюс» и ООО «АН Инвест Северная Столица». Эти организации зарегистрированы в БЦ «Аура».